《國際社會》高盛報告:強制全美戴口罩 可避免GDP損失5%

瀏覽數

99+

美國新冠肺炎疫情反彈,不少政界人士包括美國副總統彭斯、民主黨眾議院議長佩洛西都呼籲全民戴口罩,現在連華爾街也加入支持口罩強制令。

CNBC報導,高盛首席經濟學家哈齊烏斯(Jan Hatzius)表示,他的團隊研究口罩和新冠肺炎之間的關聯度,認為只要下令全美國人戴口罩,即可避免國內生產毛額(GDP)減少5%,也無須再次因為疫情擴大封鎖經濟。

高盛估計,今年前4月封城還有社交距離限制,讓美國GDP減少17%,如果現在全美強制戴口罩,讓戴口罩的人口比率將提高15個百分點,可以將確診病例的每日增長率,降低1個百分點至0.6%,轉化為對GDP的影響後,則可以避免經濟再停頓、讓GDP損失5%。

哈齊烏斯認為,如果強制戴口罩能顯著降低傳染率,不論從公共衛生還是從經濟角度而言都是有價值的,因為它可以取代新的封鎖措施。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: