《股利-金融》福邦證股東會通過配息0.7元

瀏覽數

99+

福邦證(6026)30日舉行股東會,會中通過配發現金股利0.7元,現金股利殖利率居金融股之冠。會中並選出第13屆董事,隨後,由新一屆的董事會推選林火燈續任福邦證董事長。

 新當選董事依序為林火燈、黃顯華、鄭更義、達友投資、信賢建業、信拓貿易,獨立董事黃志強、賴明福、羅能清。

 有小股東在股東會中詢問,福邦證股價長期低於淨值,公司是否有實施庫藏股計畫?林火燈指出福邦證券是一穩健經營的券商,堅持支援實體經濟的路線,以協助中型及中小企業進入資本市場為定位,並積極發展私募、創投業務。

 今年受疫情衝擊,Q1獲利受到影響,但隨著股市反彈,金融資產評價回升,加上公司承辦的IPO及SPO案件,皆按部就班進行,預期在未來應會繳出一張漂亮成績單。福邦證是目前金融股之中,現金股利殖利率最高的個股,以30日收盤價8.92元來看,殖利率高達7.8%。(新聞來源:工商時報─記者李娟萍/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: