《電子零件》多角化經營 樺晟拚回溫

瀏覽數

99+

樺晟電子(3202)近年積極佈局升級轉型與多角化經營,30日股東會上公司表示,去年因處分部分股權的利潤,產生鉅額所得稅費用,因此導致稅後虧損達4287.7萬元,但集團財務結構在現金部位增加下更加健全,也成為新事業發展的穩定基礎,期望在本業走穩以及綠能、金融、醫療等產業多角化經營下,營運逐漸升溫。

 樺晟第一季受到新冠肺炎影響,出貨遞延導致首季營運仍陷虧損,不過隨著後續復工步入穩定,加上疫情推動在家上班商機,商務型筆電需求大增、電腦線材持續放量,樺晟四、五月營收回升顯著,累計前5月營收16.57億元,年增30.1%,創下同期新高。

 除了本業連接線材,樺晟目前還有離岸風電、金融科技、專利食品容器等部門。其中離岸風電相關標案因為疫情影響,估計發酵時程會略微延後,不過座位未來趨勢,該領域仍相當看好。(新聞來源:工商時報─記者 王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: