《觀光股》收購燦星旅 侯佑霖:與亞果達互補效應

瀏覽數

99+

台灣遊艇休憩服務業者亞果遊艇(7566)董事長侯佑霖與董事鄭寶蓮,以個人名義收購燦星旅(2719)。侯佑霖對此表示,主要考量可協助會員國內外陸上交通、旅遊、住宿等行程需求,提供更完整的一站式服務,達成互補效果,並在既有優勢上開發海洋相關體驗行程。

 對於外界認為此時收購燦星旅是「危機入市」,侯佑霖表示,主要是由於有需求才收購,只是「時機很好、價格不錯」。且今年旅行業營運因新冠肺炎疫情而步入寒冬,正是能好好整頓的時機,目前規畫先私募、再減資,透過挹注資金來重整體質、先改善財務結構。

 侯佑霖認為,遊艇行程是海上業務,僅占會員旅遊行程的5分之1,而會員在國內外的交通、住宿、旅遊需求,這些剩餘的5分之4行程仍在陸上。過去是透過合作方式,此次是燦坤想回歸本業、處分非本業業務,經穿針引線而展開洽談。

 侯佑霖認為,透過與燦星旅合作,可優先提供亞果會員的國內外路上旅遊行程服務,且燦星旅在線上OTA投資甚多,在票務及東北亞線方面具一定優勢,未來將繼續維持,並開發歐洲遊艇、帆船等與海洋相關的行程,打造「海上遊憩專家」的新亮點特色。

 法人認為,亞果管理階層以個人名義收購燦星旅,主要為加快推廣海洋休閒業務,期望透過燦星旅的旅行社業務,結合亞果旗下樂活海洋,提供一般消費者更多海上娛樂的旅遊元件選擇,且有助提高安平遊艇港知名度、帶來潛在發展商機。

 法人指出,亞果目前已規畫高雄、安平、澎湖據點與燦星旅配合,推出月牙灣半日、Team Building、SUP及獨木舟等體驗行程的海洋休憩產品,並計畫與燦星旅合作帆船經銷商制度,希望創造海上休憩平台,增加停泊收入。

熱門搜尋關鍵字: