《基金》後疫情報復性消費 精品需求反轉開打

瀏覽數

99+

對抗疫情對經濟的衝擊,各國振興經濟法案相繼出爐,美國第一輪2.2兆美元、歐盟7500億歐元、德國1300億歐元以及日本230兆日幣振興方案等措施陸續推出,提振投資人對經濟復甦的希望。街口投信全球時尚精品基金經理人蕭智偉表示,受到疫情擴散下,各國採取封城、鎖國的防疫政策,跨國旅行驟然停止,經濟將出現顯著衰退,精品消費需求明顯失去支撐。不過隨著疫情趨穩,經濟將呈現快速反轉帶動精品消費動能,銷售業績將逐年回升,後疫情時代報復性消費,有助精品需求呈現V型反轉向上。

 街口全球時尚精品基金,主要佈局以精品企業高端龍頭企業為主要持股、美國消費企業、網路零售龍頭、短線受疫情衝擊長期穩健的旅遊股以及消費金融服務企業、日本消費與利基型股、獨特且產品附加價值高的消費品牌、短期受疫情影響但長期穩健的旅遊觀光股與內需消費股。

以航空業而言,美國航空集團宣佈,隨著美國經濟重啟,7月份定期航班數量將增至去年運力的55%,若加上國際線則達40%;另外,五月下旬的運量較上月增加71%。全球最大飯店集團萬豪國際(Marriott International)表示,旗下中國的飯店已全數重新營業,最大市場美國也出現穩步復甦的跡象。中國的住房率已達到40%,遠高於2月疫情高峰時期的7%至8%,包括休閒旅遊和商務差旅的客群都出現回升。美國仍維持營業的萬豪飯店,住房率均超過20%。

熱門搜尋關鍵字: