《金融股》元大證推「隱波不降大公開」 保障投資人獲利

瀏覽數

99+

元大金(2885)旗下元大證券為了保障投資人「知」的權益,元大權證網推「隱波不降大公開」專區,公開每檔元大權證從掛牌第一天到最近一天的「造市委買波動率」,讓投資人輕鬆透過試算器,就能立即掌握每一檔元大權證的合理價格,做出最快速、最正確的投資決策。元大證券指出,報價看得見,買賣才安心,選擇「隱波不降」的權證,才能保障投資人賣回時價格不會減損,獲利不會縮水。

 「隱波不降」指的是不調降「造市委買波動率」,券商造市,會使用「造市委買波動率」來計算權證造市委買價格,若調降「造市委買波動率」,將造成投資人賣回時的價格減損,導致獲利縮水,甚至由盈轉虧。

 舉例來說,某檔權證履約價300元,半年後到期,行使比例0.1,造市委買波動率是30%,當標的股票價格同樣為300元時,其權證造市委買價格為2.62元。若投資人買進該權證後,造市委買波動率調降至29%,結果就會造成標的股票價格明明同樣維持在300元,但權證造市委買價格立刻就跌到2.54元,等同投資人現賠掉0.08元(損失約3%),這就是調降造市委買波動率所造成的損失。

熱門搜尋關鍵字: