《國際產業》全球百大品牌 亞馬遜身價破4千億美元掄元

瀏覽數

99+

受新冠肺炎疫情拉抬,亞馬遜的品牌價值成長近三分之一,達到4159億美元,在全球品牌價值排行榜中穩居榜首。

 市場研究顧問公司Kantar周二公布2020年「BrandZ全球百大品牌價值排行榜」,其評比標準結合各家公司市值,以及針對全球逾380萬人所做的消費者調查。

 報告指出,雖然受新冠肺炎疫情衝擊,股市在3月崩跌,但受惠於實體店面為了防疫而關閉,亞馬遜等此類線上零售商的公司股價在4月大漲。儘管在居家避疫期間,消費者極度依賴送貨到府服務,使亞馬遜的物流量能吃緊,但也樹立亞馬遜的優勢。

 蘋果公司的品牌價值達3522億美元,排名第二。因防疫期間的居家工作模式帶動Microsoft Teams協作軟體的使用,微軟品牌價值升至3265億美元,今年取代谷歌排名第三。谷歌的品牌價值為3236億美元,排名第四。

 阿里巴巴排名第六,品牌價值達1525億美元,較去年成長16%。京東品牌價值成長24%,達到255億美元。

 中國影音分享app抖音(TikTok)異軍突起,是BrandZ排名最高的新品牌,其品牌價值達169億美元,領先肯德基、優步與愛迪達等品牌,但仍落後社群媒體對手Instagram(415億美元)與臉書(1471.9億美元)。

 前百大品牌的總價值達到5兆美元,較去年成長5.9%;在疫情爆發之前,前百大品牌總價值估成長9%。

熱門搜尋關鍵字: