《食品股》南僑陳飛龍:知變、應變、求變、不變 迎難而上

瀏覽數

99+

南僑(1702)今日舉行股東會,會長陳飛龍表示,因疫情的關係對未來的展望及預測沒有人一定敢說會發生什麼事,公司到現在已經60多年了,無論任何事情都能因應,此次疫情會以「知變、應變、求變、不變」迎難而上,謝謝各位員工在疫情期間的努力,也請各位股東放心,南僑一定可以渡過這段疫情所產生的影響,並在計劃的道路上努力前進。

南僑股東會今日通過每股配息2元,並承認108年度財報。南僑108年度合併營收183億4397萬元,年增0.3%,獲利9億6414萬元,年減4.8%。南僑108年度合併營收雖僅微幅成長,然再創集團營收新高,108年度大多事業單位營收維持成長,其中又以泰國南僑及冰淇淋事業成長幅度較高。

南僑大陸油脂事業在內地經營23年,大陸的第三座油脂工廠-上海金山廠在106年7月開始投入生產,產能增加40%,也是南僑在大陸投資最大且全程食材溯源管理的工廠。廣州廠新建的第二座鮮奶油工廠也在106年8月投入生產,產能較天津鮮奶油廠增加一倍。近年「上海南僑食品集團公司」申請在上海掛牌上市,以取之於當地的資金投資於當地,壯大南僑在大陸市場的競爭力。

南僑在泰國經營已達29年,以嬰兒米果、調理熟飯及粥的銷售大幅成長,產能已呈滿載,看好東南亞及歐美市場未來的發展,泰國南僑在現有工廠旁,取得二萬坪的土地,107年10月已開始進行建廠擴廠計劃,初期投資約13.7億泰銖,興建一棟廠房及裝設嬰兒米果線及烘焙麵包零食線各一條,預計109年第二季投產,擴充產能後業績將有大幅度成長。

熱門搜尋關鍵字: