《基金》亞洲高收債漲相佳 法人看好

瀏覽數

99+

隨著新冠疫情緩和,各國逐步解封,據6月份美林全球基金經理人調查報告,有六成四的法人預期經濟成長偏「U」或「W」型復甦,且近8成的基金經理人認為股市已被高估,因此,對於2020年下半年的投資,法人尋找未被高估的標的,因此,不少法人相對看好亞洲資產,尤其是亞洲新興市場債及高收益債。

 近期新興市場債彈幅並非特別突出,但有愈來愈多法人卻看好新興亞洲債券以及亞洲高收益債後市。富達國際多元資產及投資方案團隊投資策略總監張宇翔表示,受惠各國央行持續降息,富達持續看好收益投資主題,尤其看好亞洲高收益債,當前的信用利差,賦予了亞洲高收益債具吸引力的收益和回報機會。

 安本標準投信投資長彭炫通表示,市場大跌後的反彈強度則視基本面與信心恢復程度而定。先由沒有倒債、違約問題的公債率先反彈,然後是高評級投資等級債,接下來則是受惠美國聯準會放寬購債範圍的墮落天使(即BB評級的高收益債),至於新興市場債較無利多因素加持,只能仰賴擴散效應,在所有風險性資產都出現反彈後,資金才會流向新興市場債。

 瑞銀新興市場債券基金產品經理張婉珍也指出,由於新興市場央行仍有持續降息的空間,這對新興市場債也有推升的效果。在新興市場貨幣寬鬆政策與財政刺激政策可望持續下,目前相對還是具備評價面優勢的新興市場債券,未來的利差收斂空間仍然可期。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: