《紡纖股》防疫產能全開 宏遠、聚隆Q3營運回溫

瀏覽數

99+

積極投入防疫產品市場,成品布廠宏遠(1460)、加工絲廠聚隆(1466)口罩、熔噴布、防護衣產能陸續開出,可望為第三季營運帶來成長動能。

 宏遠指出,衣索比亞、美國廠已開始提供當地高科技口罩及防護衣用的布料及成品。聚隆指出,新增的口罩、熔噴布產線可望從7月開始投產。

 逢新冠疫情衝擊,全球封國或封城,影響供應鏈生產及需求,品牌商及零售商客戶大幅砍單或延遲交貨,宏遠今年1~5月合併營收25.8億元,年衰退28.99%;聚隆今年1~5月營收9.65億元,相較去年同期減少39.43%。

 宏遠總經理葉清來指出,這次新冠疫情是上天帶來的危機,卻是宏遠千載難逢的轉機。在一個星期內就開發出高科技口罩及防護衣用的布料及成品,如今宏遠衣索比亞廠已成為當地防疫產品國家隊的領頭羊。而宏遠美國廠也提供防疫衣及口罩用的布料,供應美國在地化的短鏈製造需求。

 宏遠預期,今年營運會在4月落底,之後會逐月回升改善,有如NIKE的鉤鉤曲線,第三季營收將可回到去年水準,而第四季會有更好的年增表現。

 聚隆指出,公司單片口罩機7月開始出貨,一個月240萬片;N95口罩機7月也會裝好,單月產能120萬片。除此之外,第一台熔噴布產線單月40噸已經量產、第二台熔噴布單月50噸、第三台熔噴布單月20噸,全部產能7月底前全開。(新聞來源:工商時報─記者 袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: