《通信網路》5G戰火熾 友訊急推新品搶市

瀏覽數

99+

趕在國內電信商開台的第一時刻,友訊(2332)也在第一時點宣布推出全新的5G行動通訊無線路由器解決方案,順利取得友訊經營權的李中旺也首度以友訊董事長的身份為5G行動通訊無線路由器解決方案代言,期許友訊在5G革命性的發展過程中,能扮演舉足輕重的角色。

 5G通訊時代來臨,具有高頻寬(eMBB)、低延遲(URLLC)、和大規模(mMTC)的5G通訊網路的布建將有助於AR/VR、工業自動化、物聯網(IoT)、車聯網、和智慧城市等各類產業進行數位化的轉型。

 相準此商機,各家網通廠商無不摩拳擦掌,希望在5G網路技術中爭得一席之地,友訊也不例外,搶先於29日宣布推出因應不同使用環境而推出的5G行動通訊無線路由器,包括適合安裝在家庭或企業建築物外部的DWP-1020 5G戶外CPE、專為室內使用而設計的DWR-978 5G無線路由器。

 雖然友訊29日一口氣端出多道5G新產品,不著眼於各國5G開通的時點不一,友訊強調,各項產品實際上市的時間和售價,將因國家/地區不同而有異。

 至於DWR-2101 5G Wi-Fi 6無線分享器主打的是全球首款結合5G行動網路與Wi-Fi 6無線網路技術攜帶式無線路由器,可透過Wi-Fi 6 802.11ax 無線網路技術提供2.4和5GHz無線雙頻連網能力,可大幅提升使用者上網速度至目前LTE標準的10倍。

 李中旺也對5G相關應用前景大表看好,李中旺指出,5G網路技術是帶動產業轉型升級的關鍵驅動力。D-Link瞄準5G商機開出第一槍,不過李中旺強調,這只是友訊創新的第一步,未來友訊仍將持續投入研發能量。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: