《電腦設備》取得國韶實業100%股權 佳世達透析事業拓版圖

瀏覽數

99+

佳世達大艦隊再添新成員,看好國內外洗腎市場的成長性,持續加碼擴展透析事業,宣布取得國韶實業100%股權,藉此取得自主生產透析液與消毒液戰略物資的能力,串聯目前的明基透析、明基生物技術、凱圖國際等夥伴,提供一條龍的完整價值鏈。新國韶團隊將由佳世達旗下的明基透析總經理黃士修擔任國韶董事長、國韶總經理由林育民擔任。

 佳世達董事長陳其宏表示,佳世達以優化現有事業、擴大醫療事業、加速解決方案、布局關鍵零組件為四大營運方針,在醫療產業已涵蓋醫療服務、醫療設備、醫用耗材和個人化照護例如口腔、聽力等領域,藉由持續挖掘與集結隱形冠軍,聯盟組成國際級的醫療艦隊,提高台灣整體醫療產業的國際能見度。

 佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培表示,以醫療器材的策略布局來看,除了持續優化成長之外,也需持續落實橫向擴展與縱向延伸的發展。目前透析事業有生產透析器的明基透析和明基生物技術、銷售代理血液透析產品的凱圖國際,已將研發、生產、銷售與服務串成一條龍,攜手國韶可深化雙方在台灣透析市場的銷售能力,更逐步完整透析產品線,未來更可持續搶攻海內外透析市場商機。

 佳世達目前已取得國韶實業100%股權,將派任明基透析總經理黃士修擔任國韶實業董事長,並邀請國韶實業總經理林育民留任,帶領經營團隊共創成長機會。國韶實業總經理林育民表示,加入佳世達集團,除在財務、行政、品牌、法務、海外行銷等資源取得更多奧援,更能專注於擴大產品線與拓展市場版圖,更期許未來在透析液、透析粉市場取得更多拓展機會,服務末期腎臟病患的需求。

 國韶實業是台灣醫用消毒液市占率第一的企業,從藥用酒精銷售、代理全球第一消毒液品牌,到自行製造生產,深耕台灣消毒液市場20年。由於看好透析市場的成長趨勢,也投入透析液、透析粉的生產與銷售。目前國韶實業產品範圍包含血液透析液與透析粉、75%藥用酒精與95%精製酒精、醫療器材之酵素清潔、高層次消毒、與表面消毒等醫療用消毒產品。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: