《造紙股》永道 申請上海A股掛牌

瀏覽數

99+

永豐餘(1907)旗下子公司、全球第一大RFID ODM製造商永道射頻技術,29日正式向上海證券交易所送件申請上市,最快年底在上海A股掛牌,將是永豐餘集團第九家上市櫃公司,也是首家赴海外掛牌公司。

 永豐餘早在去年2月1日股東臨時會決議通過永道赴大陸上市案。去年台灣證交所還特別點名,希望永道回台掛牌,但永豐餘仍決定讓永道赴上海A股申請掛牌。

 對此,永豐餘發言人殷國堂表示,主要是考量永道公司設在大陸揚州,且逾八成營收來自大陸,在大陸掛牌有助提升公司在大陸的知名度,吸引當地優秀人才。

 永道資本額8.35億元,永豐餘對永道持股比重86.51%,永道去年營收30.5億元,歸屬母公司營業利益4.1億元,獲利能力比起營收逾百億元的永豐餘消費品實業公司(去年獲利4.64億元,預計年底興櫃,明年在台上市)毫不遜色。

 永道在立足大陸後,精耕日本市場多年,去年再攻歐洲市場。永豐餘表示,永道申請上市後,將藉由多元籌資管道,籌措銀彈擴建及提升現有生產線、強化業務競爭力,並購置先進研發測試設備,增強自主創新能力,吸引更多專業人才,加速成長。

 永道2007年於揚州正式營運生產,目前年產能30億枚,為全球第一大的RFID ODM製造商,主營項目為無線射頻標籤(RFID)及相關智能系統的軟硬體設計、研發、製造及售後服務,旗下有三家子公司,包括在大陸的永奕科技,以及在日本、香港兩家海外子公司。(新聞來源:工商時報─記者 邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: