《科技》5G大戲本周登場 4G資費促銷可期

瀏覽數

99+

台灣電信業本周大事莫過於5G開台,目前電信三雄都已經敲定時間,中華電(2412)、台灣大(3045)分別是在明天早上、下午,遠傳(4904)則選擇在本周五,今(29)日中華電小金雞是方舉辦股東會,談到資費,是方認為,電信業者們記取前車之鑑,在5G應該不會太快啟動價格戰,反而有機會在4G資費上祭出促銷。

5G本周開打,資費當然是消費者最關心的,是方副總江文漢表示,目前看來,電信業在5G開台之初,價格戰不會太快開打,反而有機會在4G的資費上動手腳祭出促銷,屆時4G的數據流量有機會迎來大爆發。

江文漢進一步表示,各家電信業其實在4G的低價資費戰中,多少都已經受傷,有鑑於此,5G不太會打價格戰,加上建置成本高,估計還是會千元之上,故預計戰場還是在4G,到時網路吃到飽更多,數據流量也會需求更大。

台灣進入5G新世代已經剩不到24小時,資費也勢必為開台的最大焦點,先前各家業者普遍預估吃到飽絕對要千元起跳,相較於現在動輒499、599吃到飽的4G,幾乎是翻倍,故假設沒有很大的應用當誘餌,加上4G已經很夠用的前提下,要消費者買單,恐不是這麼容易。

目前傳出中華電的5G方案將會是599元起跳,但真正可以使用傳輸量才是關鍵,消費者在4G時代已經被吃到飽慣壞,回過頭來要對傳輸量斤斤計較一時之間恐難改過來,或許會有折衷辦法,就是5G傳輸用完後降速4G,但電信業者葫蘆裡究竟賣啥藥,明天將可一探究竟。

另外,是方總經理劉耀元則認為,是方迎接5G,會更持續在雲端應用布局,在雲端資安、智慧製造、企業雲端資訊化服務推出,目前也跟其他業者合作。

熱門搜尋關鍵字: