《產業》郵輪跳島遊啟動 林佳龍看好3效應

瀏覽數

99+

旅遊業者雄獅(2731)在交通部推動下攜手雲頂遊輪集團,推出星夢遊輪「探索夢號」國內跳島遊。交通部長林佳龍認為,此舉除呼應藍色公路發展政策、對2023年跳島旅遊年提前暖身,同時也解決離島國旅的交通、住宿問題,並讓台灣民眾能更認識了解台灣。

 林佳龍致詞時表示,所謂山不轉路轉、路不轉人轉,無論要西進、北進還是南進,最重要的是自己要上進。台灣防疫能成功,最重要的是團結,成果獲得世界肯定,建立台灣品牌,未來若能從防疫大國發展為觀光大國,對於經濟、產業發展將是重要的優勢之一。

 林佳龍指出,台灣是個海洋國家,但民眾對台灣在海洋國土的認識並不多。郵輪跳島不但是交通部推動藍色公路十年計畫內容之一,且已訂定2023年為跳島旅遊年,在全球疫情仍嚴峻情況下,台灣可說是超超前布署,化危機為轉機。

 林佳龍認為,登百岳的山脈旅遊、環台旅遊、外島旅遊等3種旅遊,是一生必體驗的旅遊,而離島旅遊能讓人更了解國土的手腳可延伸到哪。透過郵輪推動跳島遊,可協助受疫情衝擊的基隆港「再出發」,且因所有補給均將留在台灣,將對相關產業帶來莫大挹注。

 林佳龍坦言,觀光產業還有很大的提升空間,利用這次機會推動國內跳島遊,不只呼應應藍色公路發展政策、針對2023年跳島旅遊年提前暖身,同時也解決離島國旅的交通、住宿問題,也讓台灣民眾能更認識了解台灣,讓台灣品牌從防疫大國發展為觀光大國。

 雄獅董事長王文傑表示,台灣在防疫上成為全球領先指標,使全球郵輪在台灣首度復航,看好藉著8千億台灣出境消費力,將成為推動國旅的超級引擎。在政府有效擘劃、中央、地方及相關業者共同參與努力下,相信必能推動台灣觀光旅遊休閒產業的質與量同步提升。

熱門搜尋關鍵字: