《基金》績效亮眼 台股基金可布局

瀏覽數

99+

台股端節後是否變盤引發關注,法人指出,近期利多利空消息參雜,市場仍期待下半年刺激政策出台,全球經濟有機會復甦,對台股仍可持正面看法,因應波動可布局台股基金,分散風險並穩定績效可期。

 日盛上選基金經理人張亞瑋表示,疫情仍朝向緩解情況發展,雖然市場擔憂各國陸續解除管制措施可能引發第二波感染,但隨新藥開發及疫苗發展,對疫情再度恐慌的程度降低。美國聯準會(Fed)將維持零利率至2022年底,每月購買800億美元公債、400億美元MBS,資金面動能可望延續。

 台股經歷5月利空因素反覆測試下,若疫情趨緩大方向不變,可能在資金行情下再創新高。張亞瑋建議,盤面產業焦點留意5G光纖、伺服器、AI、5G手機、蘋果概念、基本面剛好轉的傳產、高殖利率營建個股等。

 富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸認為,台股受消息面影響居多,加上資金面帶動台股持續高檔整理,但多家科技廠認為第三季訂單能見度尚未明朗,應持續觀察下半年經濟變化。受惠於疫情影響下遠距離上班、網路上課等需求帶動,下半年表現應多加關注,智慧型手機、5G新機等先前被壓抑的需求,下半年是否加速開出,成為激勵回溫主流。

 群益長安基金經理人王耀龍強調,台股對疫情恐慌情緒趨收斂,但仍有待病毒藥物及疫苗問世才可確立,後市須留意二次疫情的發展,及中美貿易議題的變化,短期台股將是區間整理緩步向上格局,全看外資是否擴大加碼買超。

 王耀龍建議,選股仍是當前投資操作的最佳策略,產業趨勢方面,科技股仍是當前的主流,包括5G、資料中心、邊緣運算等,一樣是產業重點所在。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: