《航運股》BDI連日漲 裕民、慧洋拚轉盈

瀏覽數

99+

波羅的海乾貨船綜合指數(BDI)上周五(26日)達1,749點,出現連續21個工作日上漲,與5月14日的393點相較,不到一個半月已上漲了4.45倍,近一周漲幅縮小,但仍有機會震盪走高,散裝族群可望受惠,上半年出現虧損的裕民(2606)、慧洋-KY(2637)有望轉虧為盈,其他公司下半年都有船隻換約,也可增添獲利。

 有關航商指出,過去散裝船運市場最大旺季都是在第四季,因為美國穀物收成開始外銷,歐美冬季前有儲煤潮,大陸北方也趕在冰雪期前儲存大宗物資,不過近兩年市場變動因素很多,像去年初巴西礦場水壩崩堤,讓第三季成為最大補貨期,今年因為疫情,估計也會讓第三季成為最大補貨期,第四季運價能否再推升,就看疫情發展。

 裕民今年首季因為疫情,虧損3.87億元,每股虧損0.46元,主要因疫情造成全球股市崩跌,公司投資的股票出現金融資產評價損失3.2億元,第二季估計可以明顯好轉,第三季預料將可轉虧為盈。

 慧洋雖然有七成船隻簽有一年以上長約,但因公司船隊規模大,在現貨市場的近40艘船舶,今年首季受疫情影響大,自結今年前五月稅前虧損3.06億元,稅前每股虧損0.44元,雖然6月市場明顯好轉,估計仍無法扭轉上半年赤字,第三季換約的船隻都已簽到好價格,現貨市場運價也好轉,全年可望轉虧為盈。

 益航(2601)今年散裝船運部門獲利無虞,首季虧損主要因疫情造成子公司大洋-KY(5907)、友成汽車租賃、香港聖馬丁股票等受衝擊,但大洋目前業績已大幅好轉,第四季獲利將會衝高,金融資產評價損失也都有回沖機會,在海運部門下半年獲利拉升助益下,全年有機會轉虧為盈。

 四維航(5608)今年首季本業虧損較大,子公司綠舞觀光飯店受到疫情影響也大,6月開始船運、旅遊市場都有明顯好轉,綠舞第三季住房率估計將可提高到八成以上,只是今年促銷價偏低,估計不易轉盈,但可大幅減虧。(新聞來源:工商時報─記者 張佩芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: