《晨間解盤》電子股將成熱點(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

上周三是端午4天連假前夕,雖然有國際股市大漲加持,但節前賣壓導致台股漲幅落後國際盤,不過有個好現象,即生技股的投機力移出來了,上櫃生技比重降至16.5%(最高曾來到4成),而生技指標股開始轉弱,該族群的短線資金已開始撤離。

反觀電子股成交比重終於拉升到7成以上,且矽智財族群成為投機力追逐焦點,整個矽智財族群成為電子股中最亮眼的明星;如果把矽智財當作是星星之火,那電子股非常有可能在端午節後開始燎原。

從盤面來看,目前電子股是以矽智財為市場軸心,短多資金湧入較為積極,但其他次族群的續航力就比較弱,研判是資金人氣剛轉入電子,人氣擴散效應尚不明顯,不過因為電子比重回升至7成,本周熱點會比較多。

整體分析,目前干擾盤面的變數有新冠疫情的再度升溫、川普政府在貿易戰的反反覆覆,以及各國在疫情控制與經濟重啟之間的政策拉鋸等,大咖的動作會稍稍「停、看、聽」;不過,因為電子人氣已升溫上來,只要國際盤的變動不大(別大漲大跌),節後電子股在內資加持下可望正式接棒。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: