《產業》跨界休旅新車 卡位戰開打

瀏覽數

99+

台灣掀起跨界休旅車銷售瘋潮,車商搶在暑假旺季前搶發新車卡位。福特六和發表國產休旅Kuga大改款,新車加配備還降價,自誇上市前「滿手訂單」、經銷商士氣衝上新高,力拚複製前款國產車Focus的成功經驗,推升品牌市占翻倍跳增。

 史可達(Skoda)汽車打著歐洲血統、高CP值、高規安全配備,近年在台銷售市占扶搖直上,6月中推出全新進口休旅車Kamiq,入手價低至81.9萬元,標榜比國產車親民,發表前的周末,全台經銷商已將首批到港新車吸售一空。

 台灣賓士短短一個月上市兩款豪華小休旅GLB、GLA小改款,強調200萬元有找,瞄準年輕族群買家。

 老牌車廠福特六和汽車力拚振作,2017年起啟動五年40億元的對台投資計畫,包括導入智慧生產線,及Escort、Focus、Kuga等三款全新國產車,導入國外最新、最高規的各項技術與配備,去年上市的Focus大改款銷售一砲而紅,讓經銷商重拾信心。

 6月中福特六和推出國產休旅Kuga大改款,以高性能跑旅車、Level 2等級的智慧駕駛系統為號召,新車打出84.9萬元起(含舊換新補助)的超值價,企圖和同級進口休旅車一較高下。

 福特六和指出,期待透過戰略轉型,讓國產車揮別配備、性能陽春的刻板印象,爭取國人對國產車高值化的認同,藉此將Kuga的銷售主力價格帶推升至100萬元以上。

 史可達也因為休旅車系產品熱賣,趁勝追擊在6月中發表新款進口休旅Kamiq。台灣史可達指出,Kamiq可視為品牌前代熱銷休旅車Yeti的後繼車款,搭載福斯集團的1.0TSI與1.5TSI兩款渦輪增壓汽油引擎,搭配七速雙離合器變速箱,兼顧動力性能與油耗表現,同時安全配備維持給好給滿策略,加上歐洲NCAP撞擊五顆星的安全評價,看好年銷1,500輛以上。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: