《科技》海柏特聚焦維修服務 拚明年IPO

瀏覽數

99+

宏碁持續催生旗下小金雞軍團新兵,以聚焦亞太市場3C電子產品維修服務的子公司海柏特,預計將於2021年在台IPO。同時宏碁也加速對另一子公司宏碁資訊服務釋股,以推動其IPO計畫,持續壯大集團多元事業成長引擎。

 宏碁亞太區營運總部暨台灣總經理侯知遠表示,宏碁在中國以外的亞太市場、超過20個國家中,布建了逾1,400個售後服務暨維修據點,並配置逾600名的工程師。這些年他發現許多3C電子品牌廠在東南亞地區營銷的其中一大痛點,就是找不到在地或跨區的代理維修服務商,評估這項業務將能積累出相當的生意能量後,侯知遠順勢將其從馬來西亞起步的維修服務業務進一步擴展。

 海柏特成立僅一年半,服務範圍從大馬跨向菲律賓、泰國、印尼和台灣,近期在越南也開始起步,其中在幅員較廣的菲、泰及印尼已都有超過100個服務據點,專業維修服務的範疇則含括非宏碁品牌的PC類、印表機、手機、家電,甚至是無人機等3C電子產品。

 依宏碁年報數字來看,海柏特資本額1.62億元,2019年度就交出營收達0.53億元、淨利率逾13.5%、稅後每股盈餘0.44元的營運成績,公司淨值逾1.7億元。2020年以來,其業務亦不受疫情影響、以三倍的年增長速度向上。依其內部規畫,2021年海柏特將在台公開發行、拚上興櫃。

 侯知遠表示,現階段目標是希望海柏特能以其服務技術、服務能量及覆蓋率,拓展更多在非宏碁品牌的服務,此外,其在菲律賓也架構客服中心、切入線上服務及回饋,接下來希望能朝BPO(商業流程委外)業務擴大為全方位的服務。

 至於宏碁旗下另一家即將於7月上旬進行分割、把智慧空氣品質解決方案相關業務獨立的子公司宏碁智新,目前在台灣含括雲林、嘉義、高雄及彰化等縣市拿下的標案,已在逾2,000個教室完成新風換氣系統的建置,侯知遠指出,後續也將把其以Acer Air Monitor Pro為中心的解決方案,從學校推向醫療院所、商辦或新建豪宅等市場。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: