《國際產業》美光竊密三台嫌 遭美通緝

瀏覽數

99+

美國司法部24日對三名被控竊取美光(Micron)半導體機密的台籍被告,發出逮捕令。三名被告為福建晉華前總經理陳正坤,以及聯電前高階主管何建廷與王永銘,三人皆曾在台灣美光任職。

 三名被告24日皆未出庭應訊,美國政府檢察官遂向舊金山地方法院法官要求逮捕令。福建晉華和聯電都未認罪。

 台中地方法院甫於兩周前裁定,聯電與三名前員工(其中兩人為何建廷與王永銘)竊取美光營業秘密有罪,聯電遭裁罰1億元,何建廷與王永銘也被處以罰金與刑則。

 這或許是何建廷與王永銘沒有在美國法院出庭的原因。大陸與台灣並未與美國簽訂引渡條約,短期內被告可能不會在美國法院現身。

 依據美國政府起訴書顯示,被告在2016年至2018年間,竊取美光DRAM製程技術的營業祕密,價值約在4億美元至87.5億美元。被竊的機密是美光DRAM產品的設計和製造相關的技術數據。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: