《國際產業》美資安公司發現 中國稅務軟體暗藏後門

瀏覽數

99+

一家總部位於英國的技術供應商開始在中國展開業務時,聘請一家網路安全公司來主動尋找在中國經營過程中,可能出現的數位威脅。結果,這家網路安全公司發現一個重大問題,並且已經匯報美國聯邦調查局。

 星洲網報導,中國的一家國有銀行要求這家科技公司下載名為「智慧稅務」(Intelligent Tax)的軟體,以申報當地納稅。芝加哥Trustwave控股的SpiderLabs團隊於25日發布報告稱,這款納稅軟體確實能正常執行,但它還安裝一個隱藏的後門,可以使駭客遠端命令與控制該公司的網路。

 Trustwave網路威脅檢測和響應副總裁Brian Hussey於25日在部落格發文稱,基本上這是網路門戶大開,有系統級權限,以及完全獨立於稅務軟體網路基礎設施的命令與控制服務器。

 Brian Hussey指出,被Trustwave稱為GoldenSpy的惡意軟體,要等到稅務軟體安裝完成兩個小時後才下載與安裝。Trustwave的研究人員確定,這款惡意軟體連接到中國的一個服務器。根據報告,不知道有多少公司下載該惡意軟體,也不知道這個惡意軟體的目的或幕後主使者。(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)

熱門搜尋關鍵字: