《國際社會》惡兆!美一日4萬人確診 創下單日最高紀錄

瀏覽數

99+

據美國有線電視新聞網報導,根據霍普金斯全球疫情追蹤地圖網站顯示,美國單日確診已創下新紀錄,25日單日新確診已逾4萬人,超過4月25日單日36,739例確診的紀錄。

 報導指出,過去24小時內,全美超過30州新增病例創下記錄。在新冠確診數急速攀升的同時,也讓原本有意放寬防疫限制措施的地方州不得不中止相關計畫,德州州長艾波特(Greg Abbott)已於25日宣布暫停該州的重新開放計畫。另外,德州、加州與佛羅里達州等美國人口數前三的州,也個別創下單日新冠病例的紀錄,其中佛羅里達州與德州24日單日已超過5千起新確診,而加州更創下一日7千的紀錄。

 雖然總統川普5月時宣稱即將要重啟全國經濟,各州也逐步放寬防疫管制措施,但不久後疫情立刻回溫,至今已創下242萬人確診、12萬人死亡的記錄。不過美國疾病管制與預防中心主任芮斐德也於25日坦言,美國實際確診數,恐怕比現在已確認的數量還要高10倍,也就是起碼超過2千萬人確診。

 資料也顯示,有川普一再支持擁護加速重啟經濟的南部州,疫情更惡化至難以控制。川普一再鼓勵地方重新讓經濟活動運作,藉此幫助早飽受疫情衝擊的選情,甚至聲稱全美已進入「後疫情」階段。不過CNN指出,疫情惡化正讓川普的說法化為空談,但總統仍活在自我癡迷的政治仇恨中,向那些鮮少關注疫情現況的保守派媒體取暖。

 此外,由於全美疫情惡化,已「神隱」兩個月之久的白宮防疫小組終於將於26日舉行記者會。不過在川普為了向民眾傳達「美國已戰勝病毒」並要重啟國門的訊息下,政府資深公衛官員已長達一段時間未出現在公眾眼中。(新聞來源:中時電子報 馮英志)

熱門搜尋關鍵字: