《國際產業》遭品牌廣告商抵制 臉書有信任赤字危機

瀏覽數

99+

廣告商對於臉書(Facebook)的錯誤資訊和仇恨言論所發動的抵制運動越來越強烈,BMW、百事可樂、多力多滋等品牌的廣告代理商也將加入自7月起停止在該平台投放廣告的運動。臉書高層坦承,該公司面臨「信任赤字」(trust deficit)。

 美國大型廣告商宏盟集團(Omnicom Group)旗下的 Goodby Silverstein於25日在推特做出此項宣布,該機構的客戶包括BMW、惠普(HP)、PayPal、百事(Pepsi)、多力多滋(Doritos)及Adobe。

 臉書信任與安全部門主管波特斯(Neil Potts)周二與大約200位廣告商召開會議,當時被問及臉書平台可能導致「企業品牌」名譽陷入風險,波特斯坦言該公司面臨「信任赤字」。他提及,「你試著做決定,而人們不同意你的做法,可能會引起更深的信任赤字。」

 波特斯在會議指出,臉書致力縮短信任差距。執行長祖克伯也強調將檢討公司內容審核政策。他的發言清楚地反映臉書領導層已承受來自廣告商不斷施加的壓力。

 廣告商相繼抵制在臉書投放廣告,緣於該社群網站對美國總統川普本月稍早煽動性的言論未做任何處置。當時川普曾提及「搶劫」將引起「射殺」這類暴力鎮壓的說法,引發外界強烈批評,也對臉書毫無作為相當不滿。

 人權團體隨即發起抵制活動,班傑利(Ben & Jerry's)、North Fac、Patagonia、Magnolia Pictures等大品牌皆宣布撤回在臉書和Instagram的廣告。

 除此之外,臉書近期遭遇自家員工與政治人物的抨擊,不過這都不如廣告商的抵制活動對該公司核心事業造成的威脅,因臉書年營收700億美元裡,廣告即占絕大比例。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均、蕭美惠/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: