《國際金融》美單日確診新高 美歐股陰霾罩頂

瀏覽數

99+

美國面臨第二波新冠肺炎疫情持續升高危機,根據國家廣播公司(NBC)的統計,周三單日新增確診人數飆破4萬大關,來到逾4.5萬,創下新高紀錄。近來相當強勢的美股受此利空襲擊應聲大跌,那斯達克綜合指數更失守1萬點大關。

 美股周三收盤出現近期罕見的長黑,道瓊工業指數重挫逾700點或2.7%,那斯達克指數大跌2.2%,跌破1萬點大關,周四早盤進一步開低,道指下跌逾百點或0.5%,報25,310點,但有逐漸拉回趨勢。

 歐股周四早盤跳空開低,英國、德國與法國主要地區股市一度大跌約1%,但稍後拉高到小漲的局面。

 根據NBC的統計,美國新冠肺炎確診人數周三新增45,557人,較4月26日第一波疫情高峰時的前高大增超過9,000人,改寫新高紀錄。包括德州與亞利桑那等好幾州單日確診人數都同創新高。

 另外,根據《華爾街日報》的分析,自6月13日以來,全美7日平均新增確診人數成長率皆高於14日平均值,證明美國疫情快速加溫。

 據約翰霍普金斯大學的資料,美國迄今新冠肺炎累計感染人數已超過230萬,逾12萬人死亡。由於疫情再度升溫,引發外界擔憂將衝擊社會解封與經濟復甦。

 紐約、紐澤西與康乃狄克州州長周三宣布新措施,規定從疫情熱區來的旅客,需檢疫隔離兩周。

 白宮傳染疾病專家佛奇(Anthony Fauci)指出,「美國目前確實出現確診人數異常暴增的情況,不過仍屬於第一波疫情的階段。」

 隨著疫情升溫,川普的抗疫表現民調支持度也連連破底。根據路透/易普索公布的最新民調,對川普抗疫表現表示滿意的美國人僅三成七,創下3月初開始此一民調以來的新低,不滿意的比率更高達五成八。

 另一份由紐約時報/錫耶納學院周三發布的民調也呈現類似的結果,有將近六成的受訪者不滿川普的抗疫表現。(新聞來源:工商時報─記者林國賓/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: