《電機股》金雨、高鐵合作 裝設自動販賣機

瀏覽數

99+

金雨(4503)董事長卓政懋24日股東常會後透露,公司與台灣高鐵合作開發高鐵自動販賣機案合約期限,自今年7月1日起的三年內,金雨將陸續在高鐵旗下九處車站,擺設自動販賣機,販賣文創等相關商品;至於高鐵第二波自動販賣機換裝計畫,金雨有機會在台灣高鐵列車的各節車廂,換裝金雨的自動販賣機。

 此外,金雨斥資600萬美元,籌設占地3.19萬平方米的越南新廠,生產自動販賣機及鈑金件,目前新廠房已完工。不過,卓政懋指出,越南新廠原本要購買設備,但因疫情拖累,公司主力客戶營運受到影響,加上考量各國人員進出都有管制等因素,公司決定將暫緩越南新廠的設備投資,等全球疫情轉好後,再進行越南新廠設備投資。

 在自動販賣機營運部分,金雨的重要客戶,包括統一及黑松等公司,今年上半年自動販賣機累計出貨量約350台。展望下半年出貨量,卓政懋指出,金雨的客戶原本早該下單,但因疫情緣故,目前客戶持保守態度,迄今還沒有實際下單。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: