《通信網路》光聖辦理私募 拚多角化

瀏覽數

99+

光聖(6442)為蓄積能量再出發,於24日召開的股東會中,通過上限2千萬股的現增私募案,有望7億元銀彈上膛,為公司日後多角化經營預做準備。惟光聖總經理張英華表示,目前私募尚在研議階段,尚未洽定特定策略性投資人。

 今年年初遭逢新冠肺炎的考驗,張英華指出,產品送樣、驗證確有因此延後,此外,供應鏈在供料上也比較緊張,不過在各國相繼解封後,急單跟進湧現,目前訂單已告滿載,且滿載可望延續到第三季。在訂單回籠下,內部期待第二季可達到損平,第三季則在彌平首季的虧損後,仍有餘力出現獲利,張英華表示,第四季目前能見度還不高,不過公司會持續努力。

 另為因應不時之需,光聖也在股東會中通過辦理現金增資私募普通股案,希望預備銀彈,為日後引進策略投資人或是多角化經營預做準備。擬辦理的現金增資私募普通股案,以不超過2千萬股普通股之額度為限,俟股東會過後,將授權董事長或其指定人士自股東會決議之日起一年內分一至三次辦理。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: