《國際產業》被智慧機打趴!Olympus含淚退出經營84年相機市場

瀏覽數

99+

智慧型手機的相機功能越來越好,不少人認為有手機就可以拍照了,不需要另外背一台相機出門,也讓相機產業營運日漸艱困。日本奧林巴斯(Olympus)近日宣布,將把包含數位相機在內的影像事業「分社化」,再出售給投資基金的日本產業夥伴公司。

 綜合媒體報導,根據奧林巴斯聲明指出,該公司從1936年推出第一款相機以來,開發出了許多產品。但由於智慧手機的興起,相機功能也不斷進步,導致傳統數位相機市場快速萎縮,儘管公司也嘗試透過重新改造生產基地以增進成本效率、或將產品專注在高價值的可交換式鏡頭上等方式改善營運,但公司影像事業部門仍連續3個財年虧損,因此決定將影像事業部門出售。

 奧林巴斯表示,智慧手機普及使得數位相機事業陷入苦戰,將把包含相機在內的影像事業分社化,再出售給投資基金的日本產業夥伴公司,預計9月訂定最終協議、年底前完成交易,該公司將退出經營84年的相機事業,接下來專注於醫療設備產業,傳奇相機品牌將走入歷史。(新聞來源:中時電子報 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: