《產業》美對我輸入輪胎展開反傾銷調查

瀏覽數

99+

美國商務部23日宣布,為回應美國鋼鐵工人聯合會(USW)的申訴,已針對台灣、泰國、越南、南韓進口的客車與輕型卡車輪胎展開反傾銷調查,以釐清產品售價是否低於合理市價。另外,還將調查越南輪胎生產商是否正接受不公平補貼。

 國貿局指出,遭美指控涉反傾銷的台灣輪胎業者,估計輸美金額約3.78億美元,對美方調查,貿易局將以補助方式,鼓勵業者聘請律師積極應訴,維護應有權益。

 美國鋼鐵工人聯合會會長(Tom Conway)5月時表示:「即使市場對輕型卡車輪胎的需求增加,國內生產業者仍被迫應付市占縮減、獲利下滑與損失工作機會的狀況。」

 去年,美國從台、韓、泰、越4國進口總價約40億美元(約台幣1179億元)的輪胎,其中近半從泰國進口,12億美元則來自南韓。USW表示,從這四國進口的輪胎數量已較2017年增加20%,達到8530萬個。

 美國國際貿易委員會(ITC)的聲明則指,南韓輪胎傾銷幅度約介於42%至195%間,台灣介於20%-116%,泰國介於106%至217%,越南介於約5.5%至22%。初步裁定預定於今年7月17日出爐。

 此前,USW曾在2015年的大陸進口輪胎傾銷與補貼案獲得勝利。該協會表示,從那時候起,美國的大陸進口輪胎數量大幅萎縮,美國本土業者也得以投資新產能。(新聞來源:中國時報─施施、許昌平/綜合報導)

熱門搜尋關鍵字: