《國際產業》股價恐崩3成!大摩警告:特斯拉被嚴重高估

瀏覽數

99+

特斯拉股價在1千美元上下徘迴,繼華爾街知名大空頭Jim Chanos看空之後,摩根士丹利也潑冷水。

 外媒報導,摩根士丹利分析師Adam Jonas在最新報告中指出,特斯拉股價被嚴重高估,未來恐面臨大幅回調,因為有太多投資人把特斯拉視為一家高成長的科技公司,卻忽視經營一家汽車公司的困難與風險。

 Adam Jonas認為,這家公司很難在未來十年證明其高股價的合理性。他說,當投資人將特斯拉與蘋果、微軟等科技巨頭進行比較時,必須考慮特斯拉商業模式和資本強度程度存在重大差異。

 摩根士丹利預測,未來10年,特斯拉每年的汽車產能將達到200萬輛,但目前的股價卻意味著產量應該要更高,以1000美元的股價估算,特斯拉2030年的產能應達到400萬輛。

 因此,摩根士丹利給特斯拉最新的目標價僅為650美元,較周三收盤價960.85美元還低32%,評級降至「減持」。(新聞來源:中時電子報 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: