《各報要聞》網家獲利上軌道 拚千億營收

瀏覽數

99+

網路家庭董事長詹宏志24日股東會上表示,歷經前兩年的電商大戰後,集團已回到獲利軌道,但坦言「還是賺得太少了」。詹宏志說,近兩年網家致力於年輕化、行動化,已經獲得不錯的成績,今年成長動能將來自跨境電商、3C產品,以及打造集團生態系。

 他表示,旗下子公司商店街今年6月開始終於轉虧為盈,未來三年集團定調就是以「獲利」為目標,今年力拚營業額500億元,期望四~五年後可以達到營業額千億的目標。

 網家2019年營收達新台幣388.84億元,年增12.4%,創歷年新高;每股盈餘1.39元,顯示過去2年的投資布局已開始展現成果。24日股東會通過配發現金股利每股0.7元。

 今年第一季網家單季營收107億元,是首度連兩季營收達百億規模,年增16.05%;稅後淨利1.03億元,每股盈餘為0.88元。詹宏志表示,未來的成長動能,將來自於旗下3C產品,這部分是網家一直以來的強項,今年要力拚把每個類別的3C產品在線上的市占率都達到五成以上。除了3C以外,網家也將把觸角擴及到過去未涉足的領域,包括生鮮、票券、旅遊商品等。

 而跨境電商這一部分,也是網家近期積極佈局的領域。詹宏志表示,日本代購服務比比昂去年12月上線,雖然國際物流因為疫情受阻,但單月業績從12月的1千萬元到今年五月時已經成長至5千萬元,另外也串接ebay、日本樂天等跨境資源,預期跨境電商將是未來成長動能之一。

 在轉投資部分,去年商店街虧損9,000萬元,有八成要認在集團損益內;支付事業部分去年則是虧損一億元。不過詹宏志表示,商店街今年6月已經開始獲利,且已經取得一定的市場規模,預期之後單月持續獲利將不是問題。

 而在集團旗下三個支付部分,詹宏志也透露,目前已經開始整併旗下國際連、支付連以及Pi錢包三大子公司,整合完畢之後,用戶量將達1千萬以上,預期交易量也會是市場上最大,也將有更多能力與行動支付的對手競爭。不過他也表示,支付業務部分目前還是在衝刺市場規模,獲利還不是短期的目標。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: