《科技》疫情催化 愛立信上調年底5G用戶至1.9億

瀏覽數

99+

愛立信今日公布最新《愛立信行動趨勢報告》,預估全球5G用戶數將在2020年底來到1.9億,到2025年底時則增至28億,且疫情的危機衝擊下,也更凸顯出連結性的真正價值。

愛立信執行副總裁暨網路業務部主管Fredrik Jejdling表示,COVID-19的傳播促使全球民眾改變了日常生活方式,許多人因此改為在家工作或上課,網路流量也因此從商業區快速移向住宅區,最新的《愛立信行動趨勢報告》顯示,行動網路和固網在國家關鍵基礎設施中的重要性逐漸增加,且部分市場的5G用戶增加速度因為疫情放緩,但更值得注意的是其他市場反而加速成長,因此愛立信上調其預估的2020年底全球5G用戶數。

Jejdling進一步表示,除了從用戶數衡量5G的成功,還是要看5G帶給民眾和企業哪些益處,才能判斷其影響,5G是為創新打造,而疫情危機也凸顯出連結性的真正價值,以及在重新推動經濟中所扮演的角色。

面對未來,57%的人表示自己會存錢以確保財務安全,但三分之一的人則打算投資5G和改善家中寬頻網路,為可能發生的COVID-19第二波疫情做好準備。

台灣愛立信總經理藍尚立表示,5G不僅僅是具有更高速度和更低延遲的新一代網路,更是具備廣泛功能與提供創新服務的平台,愛立信樂觀看待台灣邁向5G時代,消費者能享受更多創新應用,有更佳的使用者體驗;企業客戶可以有穩定、安全且精準的全球連結能力,帶動新的商機。

因應5G更多的數據傳輸需求與應用,愛立信持續運用5G新技術,如愛立信的4G/5G頻譜共享技術(Ericsson Spectrum Sharing)及主動式天線上的上行訊號強化演算器功能(Uplink Booster)來協助電信業者加速布署5G網路,增加5G容量及覆蓋率,優化網路上行傳輸效率,以因應不同場景所需的無線資源即時動態分配,提供彈性的網路架構,並滿足消費者與企業的不同需求,提供更好的5G體驗。

愛立信目前已與電信營運商簽署了超過93份5G商用協議或合約,其中有40個5G商用網路已經上線。

熱門搜尋關鍵字: