《國際產業》傳福斯擬收購法國租車公司Europcar

瀏覽數

99+

路透23日(周二)引述知情人士說法指出,福斯(Volkswagen)有意收購法國租車公司Europcar Mobility Group。

因新冠肺炎引起的經濟蕭條,使Europcar經營陷入困境,人們在疫情考量下減少搭車出門,也使租車需求銳減。

一旦福斯買下Europcar,意味這家德國車廠策略大轉彎,因福斯在2006年出售Europcar予投資公司Eurazeo SE。

消息人士稱,福斯已與Europcar聯繫、表達收購意願,雙方談判仍在初步階段。

據悉,Europcar市值3.9億歐元(約4.41億美元),截至3月底止淨負債逾10億歐元,除了福斯之外,Apollo Global Management Inc等私募基金也對Europcar有興趣。福斯、Apollo與Eurazeo合計握有Eurocar 30%股份。(新聞來源:工商即時 陳怡均、綜合外電)

熱門搜尋關鍵字: