《電子零件》達邁配息0.5元 下半年樂觀看營運

瀏覽數

99+

達邁(3645)股東會通過每股配息0.5元,儘管新冠肺炎疫情導致下半年產業透明度不高,但達邁在5G高頻高速軟板、摺疊手機應用的透明PI、先端細線路解決方案(PMR)、車用FPCB、散熱石墨膜燒結應用等各領域佈局逐步發酵,達邁表示,下半年為傳統旺季,只要客戶新機拉貨如預期,審慎樂觀看待營運。

 達邁今天舉行股東會,達邁去年受到中美貿易摩擦、日韓關係緊張及智慧型手持裝置成長趨緩等外在不利因素影響,營收及獲利相較107年均呈現不小的衰退,108年合併營收17.76億元,年減22.4%,營業毛利為4.49億元,年減44.43%,合併毛利率為25.56%,年減10.08個百分點,稅後盈餘為1.06億元,年減73.1%,每股盈餘為0.82元。

 雖然新冠肺炎疫情致使全球智慧型手機市場冷颼颼,達邁因產品佈局逐步顯現,第1季營業毛利1.18億元,年成長15.68%,合併毛利率為32.06%,年增6.4個百分點,稅後盈餘為4691萬元,年成長1.82倍,每股盈餘為0.36元。

 達邁表示,今年以來因中美貿易摩擦不可預測、新型冠狀病毒疫情延燒,造成全球人員流動大減、產業供應鏈失調、斷鏈,消費力道大幅衰退,經濟環境的不確定性較去年雪上加霜,有過之而無不及,亦對達邁營運造成影響。

但因公司產品屬產業上游PI膜產品,具有特殊性、寡佔性,影響較為單純,面對當前環境公司小心應對,第1季依然維持穩健獲利,由於公司在5G高頻高速軟板、摺疊手機應用的透明PI、先端細線路解決方案(PMR)、車用FPCB、散熱石墨膜燒結應用等各領域佈局逐步發酵,可望降低外在環境的影響。

 展望下半年,達邁表示,由於下半年屬傳統旺季,第3季及第4季雖然不能太過樂觀,但客戶新機陸續上市,只要如期拉貨,還是審慎樂觀看待下半年營運。

熱門搜尋關鍵字: