《食品股》後疫情時代 統一羅智先:截長補短、邊走邊看

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,如何看待台灣下半年景氣,統一(1216)董事長羅智先說,下半年到底會是是U型、V型,還是W型不知道,集團目前幾乎都在做健身操,但畢竟底子蠻厚的,截長補短好像也還可以,但是接下來會怎樣也不知道,只能走一個月看一個月。

至於在大陸地區的統一中控營運,羅智先認為,疫情不惡化沒有悲觀的理由,但若是如果疫情再爆發,也沒有樂觀的條件,沒有人敢斷定會是什麼情況,只能過一天算一天,大陸當地若有通路自己要讓利,我們就不供貨,「道不同不相為謀」,也因為一直執行「零庫存」策略,因此受創相對較小。

統一集團首家以微型百貨為概念整合三大品牌7-ELEVEN、康是美、BEING fit建構全新生活體驗的「Simple-Fit」複合概念店,預計將在6月27日於台中盛大開幕,提供消費者「一站到位」的全方位服務,期能成為台中新生活地標之一。

「Simple-Fit」複合概念店,採簡潔弧形設計風格,利用S元素貫穿建築外觀,並以大面積白底呼應Simple Fit輕盈健康形象,建立時尚律動感;同時結合地方特性,商品多元,一次購足,營造出地區型微百貨特色。

其中,7-ELEVEN門店設計延伸外觀弧形風格,以輕盈、流暢線條貫穿室內外空間,以清爽色系為主色調,天花板的天空意象要讓消費者有置身戶外的輕鬆自在感。店內設有Simple-Fit商品專區,商品外包裝貼有易辨識的Simple-Fit標章,同時,另有博客來專區、CITY PRIMA及烘焙專區,讓人踏入門市就能感受到「生活Simple Fit你我」的全新生活提案。

康是美Simple-Fit主題專區,主打順暢系、高纖維、代謝系三大功能,現場有專業藥師可諮詢,提供不同需求的消費者進行體內環保、運動前後補給健康食品的建議。此外,除了引進眾多知名彩妝品牌、內衣專櫃,讓消費者一站購足,更依商圈特性在一進門設置時尚搶眼的香水體驗區,展現法式優雅氣息。

位於二樓BEING fit精緻的運動空間,設有重訓、有氧器材,自由重量訓練區、多功能團班訓練區及淋浴間,除了專業教練規劃課程,更推出「Simple-Fit」期間限定團體課程,以多站的循環式訓練,達到啟動訓練、雕塑身型及自身體重訓練。

熱門搜尋關鍵字: