《國際政治》各國抗疫不合作 聯合國秘書長直言「無法打敗病毒」

瀏覽數

99+

聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)在上個月曾示警,新冠病毒大流行如果沒有積極作為,恐怕會出現歷史性饑荒,甚至導致全球損失8.5兆美元,23日他接受媒體訪問時再次警告,各國目前缺乏共同合作,不少國家採取放任政策,這樣是無法打敗新冠病毒的。

外媒報導,古特雷斯在接受美聯社訪問時表示,必須讓各國明白單打獨鬥正在讓局勢失控,只有全球進行協調才能打敗病毒,他希望未來能夠改變這種狀況。訪談中,古特雷斯沒有提到是哪個特定國家。

古特雷斯說,第二波疫情看似已經開展,各國需要互相協調政治、經濟和社會政策,以應對疫情帶來的其他問題,包括失業、暴力加劇和侵犯人權等問題增加,「我認為我們需要更謙卑,因為只有在謙卑的基礎上,才能了解我們的機會在哪裡,進一步理解團結是有多重要」。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: