《食品股》統一集團投百億 打造智慧物流園區

瀏覽數

99+

統一(1216)日前公告買進土地將設物流園區,董事長羅智先說,集團內除了有五大物流之外,各單位還有各自的小物流,東一塊、西一塊,也各自獨立招聘人員,所以想把集團內的物流做一個整合,而一個智慧物流投資金額龐大,沒有自已土地的話很難做到,因此在台南找到一個很大的土地把集團內的物流進行整合。他說,物流園區2~3年就可以看到,光是台南的土地就花了18億元,整體北中南物流投資規模初估達百億元,未來會先以集團使用為思考,必要的話也許可以開放社會來使用。

對於政府發放振興券,羅智先說,這是一個很有趣的題目,「總而言之消費者是不會吃虧的」!這是對全國的大考試並非是僅對某一個行業,流出去和加進來的比例到底怎麼分配、最後到底獲得多少動能,現在還無法看清。

 今年初新冠肺炎疫情影響,羅智先說,因疫情無法出門,部分計劃有點延遲,整個亞洲都中斷了,暫停營業中,目前是先以書面進行中,併購這件事就停頓了,總不能隔空談,需要到當地去看去了解。現在還是假設一定的時間內疫情會得到有效的解決,只是要需要等待時間,但若是時間不斷的拉長,就要再另外進行思考要用什麼樣的方式因應。

 疫情造成什麼影響,羅智先說,真的看不出來,現在發生這麼大的事情看到的好像沒那麼大的影響,但社會受到很大傷害,要怎麼講述這件是很難判定。大陸區後市的情形怎樣,沒人敢講,他說,若疫情沒再復發我們沒悲觀理由,若疫情再爆發就沒有樂觀的理由,過一天算一天,因為疫情的原因泡麵賣翻是一陣及時雨,但飲料方面現在大陸還有很多廠商還在賣第一季的貨,統一相對受影響較小,但別人傾銷的話也是會受影響的。

熱門搜尋關鍵字: