《美股》考慮買下VWware或出脫持股 戴爾、VWware盤後飆漲

瀏覽數

99+

戴爾技術(Dell Technologies)與旗下雲端軟體公司VWware周二盤後股價飆漲,因媒體報導,消息人士透露戴爾正在考慮如何處理對VMware龐大持股的選項。

 周二戴爾盤後股價飆漲18.55%,報58.10美元,稍早前一度漲逾20%。VWware盤後漲近9%,報162.46美元,稍早前一度漲逾11%。

 戴爾對VMware的持股比重高達81%,市值相當於500億美元。消息人士表示,戴爾正在考慮處理Mware持股的選項,包括出售股份,或直接買下VMware,不過相關討論仍在初步階段,不會馬上做出決定。戴爾和VMware對此消息表示不予置評。

 今年以來戴爾股價下跌約5%,而受惠於「公共雲」商機,VMware股價跌不到2%。戴爾上季(截至5月1日)營收大致與前一年同期持平,而VMware的營收則成長12%。VMware營收占戴爾總營收約13%。

熱門搜尋關鍵字: