《國際政治》妹妹炸樓、哥哥拆彈?韓媒揭金與正、金正恩角色

瀏覽數

99+

不滿脫北者團體傳送反北韓領導人金正恩的傳單,金正恩胞妹金與正日前下令炸毀位於開城工業區的兩韓聯絡辦公室,並揚言採取軍事行動,震撼國際。不過,北韓官媒今天報導,金正恩拍板,暫停金與正的軍事計畫。韓聯社報導,這項決定使得朝鮮半島緊張局勢有望趨緩,但後續還有待觀察。值得關注的是,金與正與金正恩,一人唱黑臉、一人唱白臉的「角色」分配。

金正恩近期再度神隱,期間妹妹金與正下令炸了兩韓聯絡辦公室,金正恩的健康狀況再度引起關注;包括金正恩已死、健康惡化無法視事、金與正已實質掌權等傳聞不斷,但都無法獲得證實。在金與正揚言對南韓採取軍事行動之際,北韓中央通信社(KCNA)今天報導,金正恩23日主持勞動黨中央軍事委員會,決定暫緩對南韓採取軍事行動的計畫。

韓聯社報導,北韓日前切斷兩韓通信網路並炸毀兩韓聯絡辦公室,北韓人民軍總參謀部發言人16日揚言在金剛山旅遊區和開城工業園區部署團級部隊和火力連隊,重新進駐南北韓非軍事區哨所、在邊境重啟軍演、積極支持對南韓散佈傳單。如今金正恩做出暫緩軍事行動計畫的決定,目的可能在為朝鮮半島緊張局勢降溫;至於北韓散佈傳單及對南韓喊話的計畫是否會付諸實際行動?還有待觀察。

報導指出,值得關注的是,從本月4日起,金與正親自出面加大對南韓譴責力道,而金正恩卻臨時擱置軍事計畫,金正恩與金與正一人唱白臉、一人唱黑臉的角色分配,引人矚目。(新聞來源:中時電子報 高德順)

熱門搜尋關鍵字: