《電腦設備》宏碁Enduro產品線 首度亮相

瀏覽數

99+

宏碁(2353)於台北時間23日晚間舉行今年度首場全球新品發表會,除了持續在超輕薄筆電及電競全系列PC、含括周邊的產品線,及ConceptD系列、Chromebook等主力產品皆發表新品外,此回最大亮點就在於其端出的全新產品線「Enduro」,強固型電腦及平板系列新品,等同宣示了宏碁將從一般的PC品牌廠正式搶進強固型PC市場。

 宏碁首度亮相的Enduro強固型產品線,首波端出2款筆電(Acer Enduro N7、N3)及2款平板(Acer Enduro T5、T1)新品,全系列並以符合MIL-810G軍規耐用標準的全強固型挸範,切入包括一線急救人員、一級產業、製造業、或需變換多場域工作如建築/工程專業人士、務農或甚戶外冒險人士,與物流、倉儲業及智慧零售等市場。

 不過,以市調機構粗估目前全球強固型電腦(以筆電及平板為主)一年約可達600億~1,000億元的市場規模來看,光是市占前三強的品牌廠:Panasonic松下、Getac神基(3005)及Dell戴爾,就吃掉了高達90~95%的市占率,剩下僅個位數市占、也就是50億元不到的市場規模,則由其它第四名後的業者如Honeywell、zebra、Motion等等搶食,對新進者而言挑戰不小。

 宏碁在該場發表會中,針對主力的電競產品線依然端出陣容齊全的新品,包括Predator旗下Helios 700/300、輕薄Triton 300及Acer Nitro 7等4款電競筆電全面升級外,全新的Orion 9000/3000與Nitro 50電競桌機,含括了從高階到入門新手的不同需求。

 另如電競螢幕、無線滑鼠等新品外,宏碁此回在電競椅上亦大作文章,繼去年與OSIM合作推出其第二代電競座艙後,今年再攜手OSIM、推針對肩、頸、腰背等三種自動按摩程序的電競按摩椅,頭枕兩側並內置藍牙音響、無需另配戴耳機。

 其它包括ConceptD系列的筆電、桌機和顯示器等新品外,在輕薄筆電及Chromebook產品線,宏碁則端出全新不到1公斤、小於1.5公分、還具抗菌解決方案的Swift 5,與基於英特爾Project Athena創新計畫驗證的可翻轉Chromebook Spin 713、和專為學生族群設計的可翻轉Chromebook Spin 311。

 預計宏碁全線新品將自第三季陸續上市,為下半年營運增添動能。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: