《晨間解盤》短期台股壓回整理(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

台股周二在NASDAQ指數創新高激勵下開高,最高來到11679點(+106點)後快速急殺,主要是美期電子盤突然重挫所導致,由於市場傳出美中貿易協商終止,乃造成恐慌賣壓出籠;疫情的升溫沒有造成美股大跌,反而是貿易戰產生更大的恐慌情緒,由此可知,經濟能否復甦比疫情是否升溫更為重要。

其實目前川普民調低迷,如果硬要打貿易戰反而對於農業票倉不利,因此我認為應該只是拉高談判籌碼的手法,雖然後來川普改口說「美中貿易協議完好無損,希望他們將繼續遵守協議條款。」,但因為傷害已造成加上4天連假將屆,短期台股偏向壓回整理。

從盤面來看,電子股的狀況較為混沌不明,主要是該類股跟國際股市連動性較高,且下半年各家法說都不敢看太好,導致市場派進場意願不高;短期台股偏向震盪整理,因生技股的強勢減緩,這部分投機力有機會漸漸釋出。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: