《電腦設備》樺漢雷射投影系統 訂單落袋

瀏覽數

99+

樺漢(6414)董事長朱復銓23日在股東會上指出,由公司自主開發的雷射投影系統已成功拿下訂單,預計第四季小量出貨,預計明年初放量生產,再添新營運動能,今年業績將逐季走高。

 樺漢今年首度在股東會後展出新開發的雷射投影系統技術,成為市場一大亮點,朱復銓表示,樺漢擁有許多產品技術能量,由公司自主開發的雷射投影系統具備高解析度、高亮度特性,可應用在商業、工業及家庭娛樂等領域,目前已有歐美、東南亞客戶訂單落袋,將是公司大力推廣的重點,下一代產品會提升立體聲效果。

 樺漢總經理蔡能吉指出,短焦雷射投影技術已有三、四個客戶,以美國客戶居多,投影範圍可從65吋到180吋,主力市場鎖定在100吋到120吋,預計第四季開始小量出貨,明年初開始放量。

 提及下半年展望,朱復銓表示,雖然面對新冠肺炎疫情及中美貿易戰衝擊,大環境狀況不明,但樺漢第三季會比第二季好,第四季則是最旺的一季,營運逐季走揚,看好明年可望「蓄勢待發」、穩健成長。

 朱復銓說,樺漢今年經營方針將秉持集合、整合、融合的策略目標,去年陸續取得特定垂直領域領先技術,並與相關解決方案供應商策略聯盟,建構虛實結合、軟硬整合的營運模式。並由子公司提供技術支援,協助系統整合商提供客戶智慧化產品與服務。

 子公司部分,樺漢旗下瑞祺電受惠資安需求成長,網安設備擴大布局有成,今年業績看旺,S&T、Kontron品牌業務及帆宣在系統整合上都有正向表現。沅聖則因掉單影響,營運動能較弱,但公司仍能維持獲利,並積極轉型朝車用及醫療布局,兩年內估有顯著貢獻。(新聞來源:工商時報─記者 陳昱光/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: