《美股掃瞄》看好經濟迅速復甦 美股收高、那指連漲8日

瀏覽數

99+

美國經濟數據持續改善,以及政府可望推出更多激勵措施的前景,為經濟將迅速復甦的期望帶來提振,周二美股三大指數收高,科技股大漲帶動那斯達克指數再創收盤新高。

 白宮貿易顧問納瓦羅改口美中貿易協議「沒有結束」,以及美國總統川普證實美中首階段貿易協議「完好無損」,讓全球股市鬆了一口氣。

 受企業復工帶動,最新公布的數據顯示美國6月製造業與服務業的萎縮力道放緩。此外,美國5月新屋銷售大幅成長16.6%,遠優於市場預期的成長2.9%。

 分析師表示,近來所見到的經濟數據有助於股市的V型反彈,儘管新增確診病例持續增加,但聯邦與地方政府似乎無意再度實施封鎖措施,以及擴大激勵措施的題材,都有助於強化市場信心。

 美國財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)表示,下一個振興法案將著眼於讓人們盡快重返就業,他也將考慮進一步推遲報稅截止日。白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)除了重申美國不會再關閉經濟外,亦透露下一個新冠肺炎紓困案,可能包括退稅與直接郵寄支票等選項。

 周二收盤,道瓊工業指數漲131.14點或0.5%,為26,156.1點。標普500指數漲13.43點或0.43%,為3,131.29點。

 由蘋果、亞馬遜和微軟領軍,那斯達克指數收漲74.89點或0.74%,為10,131.37點,連漲第8個交易日,創下去年12月以來維持最長的升勢,並為本月第5度改寫收盤新高。

 標普500指數11大類股普遍收高,以非必需消費品類股漲1.04%、科技股漲0.70%,表現最佳。投資人的風險偏好回升,公用事業、地產與必需消費品等防禦型類股收低。

熱門搜尋關鍵字: