《半導體》順德 今年設備投資暫緩

瀏覽數

99+

面對疫情,順德工業(2351)副總陳朝興23日在股東常會後表示,公司今年資本支出,除南投新廠正在建廠外,設備投資將暫緩一下或設備有需求再投資。至於興建中的南投電子三廠(或稱H棟),順德投資3.5億元,籌建新廠,預定明年第三季至明年底之前完工生產,為未來營運做好準備。

 新產品布局,順德正開發包括車輛的先進駕駛輔助系統(ADAS)、及電源管理系統等產品所需導線架幾十款新產品,預定今年底、明年陸續推出,明年及後年將會有開發結果。

 這波疫情,因居家辦公及遠端伺服器夯,順德導線架用於消費性產品,今年上半年訂單還不錯,但在轉單與補貨效益結束後,預料下半年訂單會降下來。

 由於各車廠遍布全球,各地封城及零組件供應「斷鏈」,耐久財的汽車目前銷售量較差,也影響公司營運占比三、四成的汽車電子導線架接單,順德還需要時間調整產能因應。

 陳朝興說,電子相關產業今年上半年營運還可以原因,主要轉單與補貨潮,加上客戶第三季消耗庫存,下半年下單相對保守,等客戶消耗庫存之後,預估第四季訂單才會好。

 順德旗下德輝科技生產手機鏡頭模組音圈馬達彈片(VCM),終端直接手機客戶,包括華為、小米、OPPO,及Vivo大陸四大手機品牌,今年上半年營收還不錯;另南韓三星也是順德間接VCM的手機客戶。

 順德2019年合併營收88.39億元,稅後淨利約4.92億元、EPS 2.7元。順德股東會通過去年股利,每股配息1.8元。(新聞來源:工商時報─記者 劉朱松/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: