《傳產》大樓vs公寓 信義區價差最大 文山區價最小

瀏覽數

99+

永慶房屋根據實價登錄資料,統計108年1月至109年4月台北市各行政區的大樓及公寓的平均單價,並觀察其價差。結果顯示大樓公寓價差排名第一的行政區為信義區,每坪價差達22.6萬,謝志傑說明,信義區是台北市的精華地帶,特別是信義計畫區中豪宅林立,大樓價格也被拉升不少,平均單價達每坪77.2萬。但是除了信義計畫區外,信義區仍有較早期開發的區域,如吳興街商圈、虎林街及永吉路等,雖生活機能良好,也擁有信義區的門牌,但大多仍以老舊公寓為主,房價也因此相對親民。在新舊區域之間一來一往的差距下,使信義區成為北市價差最大的行政區。

大樓公寓價差第二大的行政區則是大安區,每坪價差20.7萬。謝志傑表示,大安區同樣屬於台北市的蛋黃區,區內明星中小學、大安森林公園、東區商圈及永康商圈等,都為大安區的學區、生活環境、生活機能等條件大大的加分,同時也讓大安區成為豪宅密度最高的行政區,因此房價也位居台北市行政區的第一名。不過,由於臥龍街一帶部分路段鄰近福地,周邊多以公寓為主,且有殯葬禮儀公司於當地開業,在部分民眾仍有忌諱的情況下,使房價較為親民。

大樓公寓價差最小的行政區則是文山區,每坪價差僅8.5萬。謝志傑說明,文山區為台北市著名的文教區,區內以住宅區為主,環境單純寧靜,治安良好,在沒有過多開發的情況下,房價也相較其他行政區親民,深受首購族、軍公教族群喜愛。其中較熱門的交易地區包含景美商圈、萬隆生活圈、萬芳醫院生活圈以及木柵地區。而價差次小的行政區則是松山區,每坪價差9.5萬。謝志傑表示,松山區最著名的住宅區為民生社區,該社區為早期美式示範社區,區內綠地多,街廓方正,生活起來十分舒適,相當適合嚮往悠閒生活的民眾,不過,由於民生社區建物多為公寓為主,也使松山區的公寓價格相對較高。

熱門搜尋關鍵字: