《科技》WWDC亮點 Siri即時翻譯、愛瘋當車鑰匙

瀏覽數

99+

蘋果一年一度的開發者大會WWDC首度以線上方式登場,iOS14、iPadOS14、MacOS等輪番登場亮相,沒有革命性的新功能,但增進使用性的小亮點不少。比如說,智慧助理Siri新增即時翻譯;手機能充當車鑰匙還能將鑰匙用簡訊傳給親友;在iPad上用觸控筆寫下的東西都能轉為電腦文字或圖形,或直接上網查找資料、開啟地圖查看。而從WWDC看出,隱私仍是蘋果軟硬體產品一大賣點。

 即將搭配蘋果首款5G手機推出的作業系統iOS14,推出不少在Android陣營常見的新功能,比如說重新設計、可以拖曳至主頁的小工具,以及重新設計的主頁,或是臨時有需要時(比如旅遊時用APP租共享腳踏車來騎),不需下載整個App,只需掃碼就能取得部分App功能的App Clip。蘋果並宣布與BMW合作,支援數位車鑰匙能夠啟動2021年款的BMW 5系列新車,還能用蘋果iMessage分享車鑰。

 iOS14也重新設計Siri,終於趕上Google Assistant一點點,新增的Siri翻譯頗有Google翻譯的神韻,初期將支援包括中文、日文在內的11種語言。換言之,對著Siri用中文講「我想試穿這件衣服」,Siri馬上就可以翻譯並且大聲說出,並支援離線使用,沒有網路連線也無妨。Siri即時翻譯功能也會出現在新的MacOS,瀏覽器Safari將內建一鍵全網頁翻譯,初期將支援包括中文在內的7種語言。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: