《通信網路》5G世代資費重新定義 中華電郭水義:吃到飽不健康!

瀏覽數

99+

台灣5G開台倒數計時,市場預估,電信三雄老大哥中華電(2412)最快有機會在端午節連假後開出第一槍,宣布5G開台,屆時資費也會一併公布,當然,目前開台時間仍被電業業者視為最高機密,而資費又是消費者最關心的焦點,中華電總經理郭水義表示,5G是讓消費者的生活更精彩,「吃到飽不健康」,言下之意似乎在5G新世代,資費將被重新定義。

郭水義表示,人們的生活不外乎「食、衣、住、行、育、樂」,隨者台灣即將進入5G新世代,「樂」應該會先行,未來在5G世代,配合各種「樂」的不同需求,將會有更多元的資費,以及各種應用。

郭水義進一步表示,所謂的「樂」指的表演、運動等場域應用,讓消費者的生活更加精彩,故未來消費者對於5G的資費不能持續停留在吃到飽的概念中,畢竟「吃到飽不健康」!

另外,郭水義也重新定義了中華電「CHT」英文縮寫,從原先Chunghwa Telecom進化到「Collaborate Happiness Technology」,就是說要藉科技的力量創造幸福。

台灣預計最快在下周、也就是端午連假後進入5G新世代,市場猜測,將會由中華電鳴出第一槍,其他電信業者也持續關注著老大哥的一舉一動,日前遠傳董事長徐旭東也表示,「將會緊跟中華電」,也因此,7月電信業的5G大戰精彩可期,台灣電信業也將跨入另一頁新章。

熱門搜尋關鍵字: