《業績-文創》新作挹注動能 宇峻H2業績看升

瀏覽數

99+

宇峻(3546)第1季因認列金融資產帳面虧損1300萬元,加上投入推廣費用高,使得首季有業外損失,不過宇峻奧汀董事長劉信表示,第一季認列金融資產帳面虧損1300萬元,最近沖回來1100萬元,且第1季行銷費用成果會反映在第2季,加上費用遞減下,預期第2季會比第1季好,下半年《三國群英傳M》大改版及兩款新作挹注動能下,法人估,宇峻下半年有望較上半年成長。

 宇峻奧汀今天舉行股東會,承認2019年財報,宇峻2019年除持續自主研發、營運線上遊戲的業務和代理國外遊戲外,也開始積極經營手機遊戲的自製和運營、IP授權及海外市場的開拓,2019年營收為11.48億元,年增1.29%,毛利率為91%,稅後盈餘為2億元,年增4.41%,每股盈餘4.81元;股東會通過配發3.38元現金股息及1元股票股利,合計配發4.38元股利。

 《三國群英傳M》台灣部分目前成績超乎預期,劉信表示,《三國群英傳M》將會投入更多人力來維持台灣版,未來會朝向日本及東南亞拓展,特別是《三國群英傳》在日本、東南亞過去端遊都有不錯的成績,預計日本有可能會自己營運,東南亞則自營、行銷找當地廠商,順利的話,明年初可望上市;至於大陸地區受到疫情影響,進度上有點延後,目前大陸合作還在洽談。

 展望下半年,劉信表示,《三國群英傳M》會進行大改版,第4季推出《七大罪》、代理《潘朵拉的迴響》及單機版《三國群英傳》第八代。其中《潘朵拉的迴響》這款遊戲5月在日本上市,成績還不錯。

 宇峻今年整體研發費用約3.9億元;以產品營收來看,自營佔比為43%,授權為23%,海外營運12%,代理及其它則為22%。

熱門搜尋關鍵字: