《國際經濟》傳美國周五可能宣布對加拿大進口鋁材重啟關稅

瀏覽數

99+

彭博周一晚間報導,知情人士透露,美國正在計畫對加拿大進口的鋁材重新實施關稅。

 報導指出,如果加拿大拒絕實施出口限制,美國周五將宣布對該國進口的鋁材重啟10%的關稅措施,並將於7月1日前實施。7月1日也是新版「美國-墨西哥-加拿大」(USMCA)貿易協議預計生效的日期。

 受新冠肺炎疫情衝擊,包括汽車製造業等部分產業面臨困境,因此要求延緩實施這項貿易協議。USMCA貿易協議是用來取代歷時26年的北美自由貿易協議。由於非在上班時間,美國貿易代表署尚未回應就該鋁稅發表評論的要求。

 稍早前,美國最高法院駁回了一項挑戰川普提出之鋼材稅的訴訟案,該案件由美國國際鋼鐵協會(AIIS)提出,指控川普實施鋼材稅所依據的法律違反美國憲法。

 川普今年簽署一項公告,對進口鋼材產品額外加徵25%關稅,並將鋁材製品進口關稅提高10%,而從加拿大與墨西哥等國家進口的鋼鋁材則取得豁免。

熱門搜尋關鍵字: