《國際產業》蘋果推出CarPlay新功能 用iPhone解鎖啟動汽車

瀏覽數

99+

蘋果周一在其全球軟體開發者年會(Worldwide Developers Conference,WWDC)上發布CarPlay的新功能,讓iPhone手機用戶可以使用iPhone解鎖與啟動汽車。

 iOS 14與iOS 13最大的變革之一是數位車鑰匙。此款數位車鑰匙可以透過iMessage分享,用戶也可以透過iCloud遠端停用車鑰匙。蘋果表示,第一款採用該功能的汽車是下個月發布的2021 BMW 5-系列。蘋果並表示,將與產業團體在標準制定上合作,讓更多汽車引進這項功能,蘋果預期使用蘋果超寬頻晶片的新標準將於明年問市。

 此外,蘋果新推出名為「Translate」的翻譯app,可以實現兩個不同語言之間的即時翻譯,將有下載「Translate」軟體的iPhone手機放在說著不同語言的兩個人之間,就能即時翻譯兩人對話。

 

熱門搜尋關鍵字: